Associazione Culturale Giapponese

Kojiology

Kojiology
L’Associazione Washoku di Bologna offre ai Soci Lailac una convenzione con la quale abbona la quota della loro tessera (€15) per partecipare a questo interessante corso.

Corso intensivo di Malica Ferments 4-5-6 FEBBRAIO 2020 BOLOGNA

A cura di Pina Siotto con l’Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia e con il Patrocinio del Consolato Generale del Giappone a Milano

Il corso K​ojiology d​i Malica Ferments ​è il terzo ed ultimo appuntamento del programma dedicato al Koji, il micelio ​Aspergillus Oryzae alla base dei fermentati della cucina giapponese tradizionale (Washoku), che sta riscuotendo un grande interesse nelle cucine di tutto il mondo.

L’​Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia, seguendo la propria mission di promozione della cultura culinaria del Giappone, intende far conoscere l’arte unica del Koji tradizionale e delle sue applicazioni in cucina anche a Bologna, città culto del cibo della tradizione, ma aperta alle novità.

La curatrice ​Pina Siotto ha coordinato il programma per presentare a tutti i professionisti della ristorazione, e agli entusiasti o curiosi delle fermentazioni, le opportunità offerte dal Koji, la sua capacità di amplificare l’umami e di agire sulla struttura del cibo, nella ricerca di nuovi sapori e consistenze.

Dopo un primo appuntamento a novembre, che ha visto ospiti Marco Fortunato e Nicolò Pagnanelli per una lezione introduttiva sul ​Koji in cucina e al bar​, presso il cocktail bar ​Scarto​, e un secondo appuntamento a dicembre con S​ ecret Koji Dinner,​ la cena a base di cibi trasformati dall’utilizzo dell’Aspergillus, presso il ​Food Alchemist Lab della Scuderia di Piazza Verdi, il programma si conclude con l’evento clou di portata internazionale, che ha ottenuto il Patrocinio del Consolato Generale del Giappone a Milano:

4-5-6 febbraio 2020: ​Kojiology class
con la maestra giapponese Marika Groen (Malica Ferments)
c/o Eta Beta – Spazio Battirame​, Via Battirame 11, 40138 Bologna. Dalle 10.00 alle 15.00

COSTO DI ISCRIZIONE: €300 + €15 per tessera Washoku Kentei

PREZZO SOCI LAILAC: €300 (senza quota associativa) > Ricordando di citare nella causale: “Iscrizione corso Kojiology socio LAILAC”

Iscrizioni: https://urly.it/33_9kPer info e condivisioni facebook:https://www.facebook.com/events/549260012567473/ 

Pagamento da effettuare tramite bonifico bancario intestato a:
Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia
IBAN: IT38Y0306967684510753959219
Causale: Iscrizione corso Kojiology socio LAILAC


Potete richiedere maggiori informazioni a riguardo inviando una e-mail da qui.
ASSOCIAZIONE CERTIFICATO DI WASHOKU KENTEI IN ITALIA Luca Della Casa: +39 333 6734421 Tomomi Miyasaka: +39 320 2241642 email: ​washokukenteibologna@gmail.com FB: ​facebook.com/washokubologna/ IG: ​instagram.com/washokubologna/ TW: twitter.com/WashokuB
Condividi questa pagina: